03.03.2010
Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности и эта цифра растет. Так, хозяйство «Серьгинский» в Сивинском районе произвело реконструкцию помещений, приобрело 228 племенных голов голландской мясной породы. Уже родились первые телята.
В дальнейшем это предприятие станет одним из базовых хозяйств по разведению собственного пермского племенного поголовья. По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес, и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. Кстати, производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тыс. тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина – 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.
← Назад
|